• 0
    • No products in the cart.

兒童遊樂設施, News

擁有滿滿回憶的民國60年代遊具

驚訝至極的民國60年代玻璃纖維遊具組, 哇!40多年勒~~
近日連續接到兩通電話詢問兒童遊樂設施的維修案件,在前往現場勘查案件一、(龍的傳人)時嚇了一跳!這是多久前的遊樂設備,還是玻璃纖維的!再看到公司昶欣 Logo 坎在模具上更是驚訝的下巴要掉下來了!


雖說該遊具不符合現行兒童遊具安全規範,但是不得不佩服該社區的管理,這套遊具保持的狀況真的很不錯,此時腦袋中閃過天ㄚ~這套遊具裝載了多少的美好回憶~ 因該整個滿了出來吧!。再經過與社區管理會討論與交流後,決定保留遊具、並新增鋪設遊樂場彈性安全地墊與攀爬網的修繕。

1970 Century Playground沒看錯:真的是公司於民國 60年代間所生產、設置龍的傳人遊具組。

攻城準備,架設爬網。

仔細的觀察一下,這組遊具構成還蠻有趣味性的,由相片左邊看起分別為 360度龍造型隧道滑梯、小雞的家、城堡攀爬以及熊貓波浪滑梯,其中每個主體間以龍身及畫有海洋生物的海地隧道來貫穿,並形成一個完整的動線。小雞的家下方雞蛋造型坑洞與城堡第一層皆為各自的隱蔽空間,可共孩童藏匿與遊玩。


Castle Climb Net
分兩組、攻城與防守,我想是很多人小時候會玩的團隊遊戲。(=____=|| 我是指在那個時期,現在因該都是手遊吧!)
此城堡攀爬網正是本次需要維修的任務之一,修好後再起~戰事…

本次的遊具狀況勘查過程中發現位於小雞的家與城堡爬網間放置了一個英國品牌 little tikes “Cube Climber Gym” 組合式攀爬遊具,該遊具目前因該已經停產了,中國因該還有生產類似的樣式。重點是龍的傳人遊具經巡查過後僅攀爬網的耗材部分需要更換外其它部件皆完好堪用,可是 little tikes 這組簡便型組合攀爬遊具雖然較為年輕但卻已破損,我只能再次強調該社區管理人太會保養了 。

little tikes - Cube Climber Gym
下午又一件讓我也感觸很深的標的,也是民國 60年代的遊具產品案件二、(太空艙)~
1970 Century Playground Spaceship
1970 Century Playground Spaceship
雖然本組遊具也是年代久遠保持的不錯,但是讓我感觸很深的並非遊具本身,而是在遊玩的兩個姐弟。
兩姐弟在遊樂的過程中不時可以看到姊姊照顧年幼弟弟遊玩的情景,每當弟弟要溜中段頗浪滑梯時一定會在滑梯上方等待,姊姊則是走下樓梯跑到滑梯前端發號施令,弟弟收到可以溜的訊息後才會往下溜,此時姊姊會等在出口端抱著弟弟。
雖說滑梯溜到中段的弧度會讓小弟弟稍微騰空,但是他們還是樂在其中。我在想一點點騰空也不是不好,既然小弟弟能接受也就代表他需要這樣的前庭刺激。在整個無數次的遊玩過程中讓我十足的感動,也再再的印證了我上篇的文章內容中提及,遊樂設施的安全與否並不完全取決於設施本身,遊玩與陪同遊玩的人更為重要!
Funfair 昶欣遊具工程